اليوم تمر الذكرى السابعm على رحيلك ،بهذا الشهر شهر مارس دائما أتذكر عيد الام في 21 مارس ولكن قبل عيدك بيوم لقد رحلت عني يا أمي الغالية وها أنا اتذكر كل عام وأتذكرك وأطلب من الله العلي القدير أن يرحمك برحمته ويدخلك فسيح جناته.
أمي أيتها الكلمة النبيلة المقدسة المجردة اليوم افتقدتك، افتقد فيك سنين وسنين خلت كنت أرى نفسي اكبر بنظر نفسي ونظر أولادي ونظر الناس، ولكني كنت بنظرك صغيرا، كنت بنظرك الابن الذي مهما كبر يبقى صغيرا، اليوم افتقد الحب والحنان الحقيقي الخالد المقدس الذي لا يتأثر بقرب ولا بعد ولا مع من كنت ولا ضد من كنت ،اليوم يرحل الاساس الاصيل لوجودي بالحياة، تمر بخاطري كل أيام سهرك علي وخوفك علي ورعايتك لي ونصائحك وتوجيهاتك، زعلك رضاك، كان قلبك نقيا مثل قطر المطر الهاطل من سماء الرحمة ،كم كنت حريصة على حياتي ومستقبلي ،لن يفارقني حنانك ولو لحظة واحدة بالحياة ،اليوم يا أمي تنطوي كل هذه الذكريات برحيلك عني.
غابت الصورة الخالدة وبقي ظل هذه الصورة بنفسي ينتقل في صميم نفسي وفؤادي، اليوم يجيء رحيلك ليعلن حقيقتي، حقيقة انسان يواجه الحياة بمفرده بعد ان افتقد الموجه والتوجيه، يأتي رحيلك قبل يومين من عيد الام ليكون الالم أشد وأبلغ ،كان هذا اليوم بالنسبة لي تذكارا مع كل مراحل عمري من الطفولة للفتوة للشباب للرجولة ،كنت أرى بعينك نفسي صغيرا كنت محتاجا يا أمي ان ابقى صغيرا واليوم حين افتقدتك اصحو على حقيقتي لأجد نفسي قد ابتعدت كثيرا عن طفولتي وشبابي وأصبحت اواجه الحياة من جديد وقد غاب السند والمستند وان غيب الموت أمي فإن الذي لا يغيب هو معاني الامومة بكل عطائها وتضحياتها وكنت يا امي خير تشييد لهذه المعاني .
تعلمت من أمي عمل الخير للناس وتقديم العون ،تعلمت منها حب التعامل والشجاعة من أجل الحق، تعلمت منها كيف اكون أبا مسؤولا ،كل هذه المعاني تعلمتها من أمي، رحيلك يا أمي فطر قلبي في الصميم وأثار شجوني في الحياة ولكنني أيضا اسلم بقضاء الله وقدره الحق المبين الذي نزل به الروح الامين لاجد عزائي بكتاب الله والدعاء لك بأن لا يحرمنا أجر البر بك، اللهم يا رب ارحم والدي كما ربياني صغيرا.
انا لله وانا اليه راجعون.